Red_Marshall
Forbidden in heaven and useless in hell
Маршалл могет на врывы с длиннопостами. У меня было несколько ДМов (ГМов - называйте как хотите). И у всех были недостатки.

Начнем список от новичков до профессионалов.

Ничка.
Человек был мастером лишь один раз. И у нее был лишь один недостаток, как и у любого новичка - не знает системы. Нет, даже не системы. Не знает того, как поступили бы боги/расы/прочая херня на самом деле. На это и была подловлена в конце ее модуля, но Ника благополучно смогла выкрутиться х))

Шурф
Этот мастер любит ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭКСПЕРИМЕНТЫ как сказал бы Пушной. Но порой эти эксперименты не приводят ни к чему хорошему. Эксперименты с историей, миром, расами, религией. Последователь Келемвора. Друид (шта). С животным-компаньоном акулой-призраком (ШТА). Нет, не призраком, а духом (ШТАБЛЯТЬ ДРУИДЫ НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ С ДУХАМИ). Получается это: друид, последователь Келемвора (по оригинальной ДнД дриды не могут выбирать в покровители не природное божество) с духом акулы (друид - не шаман). И это лишь пример подобных лулзов, которые можно встретить на его модулях.

Каджит Алексей
На самом деле, это тот самый мастер, который не имеет таких дебильных промахов, как остальные. У него ошибки (да и не ошибки это, а скорее восприятие других) другого характера. Иногда скучные модуля. А еще модуля "для одного", как я это называю. Когда 90% времени в модуле уделено одному человеку, 10% - всем остальным.
Ах да. ПУСТЫНИ. ЧЕРТОВЫ ПУСТЫНИ. КАЖДЫЙ МИР ЭТОГО МАСТЕРА - ПУСТЫНЯ.

Горизорган
Ооооооо, тут дебилизма больше, чем у всех остальных вместе взятых. Ну, чем лучше мастер ведет, чем лучше он продумывает сюжет, тем больше вероятностей, что у него будет много ошибок и глупостей. Но глупости тут менее глобальные, скорее здесь они есть ввиду недальновидности ГМа в некоторых вещах
Я перечислять все не буду. Я сейчас вспоминаю только два.
1) У нас есть раса, охуенно магически сильная. Да и не только магически сильная. С сильнейшими правителями, наверное, в мире. а) Этих правителей убили подосланные ассасины б) огромная армия незаметно подобралась к ним и ушатала. КАК. КАК БЛЯТЬ. У меня даже комментариев нет.
2) Матери-идиотки. Моя любимая тема, на которую я готова сраться часами. Ситуэйшн раз: у нас есть беременная женщина, которая знает об этом. Ее муж работает под прикрытием. Ее друзья собираются пойти на штурм здания, где работает муж и вынести там все. Ожидание: женщина остается на базе, обеспечивает информационную поддержку. Реальность: Я БЕРЕМЕННА? ДА ХУЙ С НИМ. ЧТО СО МНОЙ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ??? ПФФФФФ, КОНЕЧНО МНЕ НИЧЕГО НЕ ОТСТРЕЛЯТ И РЕБЕНКА Я НЕ ЛИШУСЬ. Ситуэйшн два: есть женщина с маленькой дочкой. Отца схватили недруги. Ожидание: женщина прячет ребенка, идет вызволять мужа одна. Реальность: ДА ХУЙ С НИМ, ЧТО ОТЦА БОГИ СХВАТИЛИ И ХЕР ЗНАЕТ ЧТО С НИМ ДЕЛАЮТ, ДОЧКА ПОЙДЕМ СО МНОЙ. НУ ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК?

Что же до меня, в моих модулях есть сильный элемент - НПСы. Потому что всегда я была именно ответственным за неписей и надрочилась уже делать их интересными. Все остальное в моих модулях - говно :D
Всем пис.

@темы: dungeons and dragons, Warning: повышенная концентрация мата, задроооот, Словесный понос, ДружЭ, Больная голова х)