Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:47 

ИчиРук и перерождения, часть 2

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Окончание мучений истории встреч ГГ и его девушки (начало здесь)

Часть 3

Догорает летний день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Почти не слышны гул машин и гомон людских голосов, становится все тише и тише. Солнце окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле *вот так и начинается Апокалипсис*. Теперь оно подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый, персиковые, фиалковые оттенки. Токио замедляет свой бег.

Загораются яркое вывески магазинов, кинотеатров, кафе... только однин ничем не примечательный ресторанчик, затерявшийся среди сотен такихже забегаловок, останавливает свой бег и готовится к относительно спакойной ночи. Не большое помещение, где царит полумрак, радрезаемый только тонкимими*мимими* лучами света прожекторов, окрашенных в цвета радуги. Столики из темного дерева, окружали рядами сцену, на которой днем выступали любительские группы.

проникнуться дальше
запись создана: 18.08.2017 в 18:25

@темы: Блич/Bleach

22:51 

о НРИ... и вообще РИ

Альвар
aka Тёмный Игу
мимолетно и не ново.
мне нравится в них играть. примерять на себя ситуации, которые требуют не только удачи, но и личных качеств. умения думать. подбирать слова. оценивать людей - не в смысле "плохой-хороший",а в смысле - чего он стоит? Можно ли на него полагаться, или это он будет полагаться на меня? подставит или нет? будет благородным по умолчанию - или только тогда, когда это ему ничего не будет стоить?... И ели кажется, что _в игре_ благородным бить легко - то нет. Если кажется, что _это же игра, это не взаправду_ то - нет. Я не могу этого объяснить, но, когда человек втягивается в игру - а когда он втягивается, это видно - он раскрывается. И тут самое интересное) Один начинает прикрывать просто всех, рискуя персонажем, а другой - прятаться за его спиной и грабить тела. Эта магия игры, когда ВДРУГ в определенный момент грань между игрой (и _не взаправду_) и реальным отношением к поступкам и ситуациям... эта грань начинает исчезать... и ты с удивлением видишь, что персонажи ведут себя так же, как и их игроки в реальной жизни. Это реально магия. Я не знаю, как это работает, но... это работает...
и меня это завораживает.
когда приходят на игру три абсолютных новичка, вообще не имеющих представления об игре... и один первоначально только и громкогласно вопиет о том, что его персонаж будет "бухать" и откусывать уши эльфам... второй молчит и что-то себе прикидывает.. а третий вроде как ни рыба ни мясо... А потом начинается игра. И через некоторое время "алкаш" начинает паниковать, как испуганный школьник, и бестолково кидаться на врагов, даже не пытаясь подумать, а потом панически ищет в рюкзаке зелья лечения... как школьник))) и ты думаешь - "не зря я решил, что перед игрой ты пытаешься эпатировать окружающих как школьник... ты и НА САМОМ ДЕЛЕ такой..." И детская радость, когда удается ударить хорошо, а в итоге выжить, чуть не сгорев во рву - она как-то примиряет с его школьным эпатажем) Дитё - что с тебя взять) как бы ты не пытался показать себя взрослым)
Или второй, который пытался хорохориться, выпячивая нетерпимость дроу... пока не получил снисходительное от орка-варвара: "Сказал тип с 11 хитами". Громкое ржание обозначило бесспорное "туше", и больше наездов не наблюдалось) Но... опть же - бестолковая суета, попытки отсидеться в бою за спинами товарищей... Как бы...
Скажете, дети еще - а давно ясно, что дети не умеют играть так хорошо как взрослые... Ан нет - среди них был бородатый дядька, наверняка младше меня, но явно старше школьников.
Скажете - новички, отсюда паника и бестолковое мельтешение в совокупности со смешными попытками казаться крутыми?))
Ан нет. берем третьего новичка. Играл вором - 5 уровень не то чтобы много, но... урон сопоставим с воином и варваром... потому что он не пропустил ни одного боя... и за весь бой не ударил НИ ОДНОГО удара без флангования. То есть он внимательно выслушал мастер-класс, прочитал свой чаршит.. и пошел действовать как типичный представитель класса. Спокойно, уверенно... маскироваться, обходить с фланга и бить. Итог? Воин бросает 1д10+7, вор - 4д6+1. С коварной атакой. КАЖДЫЙ УДАР. Лихо? Лихо. Новичок.
О чем речь?))) О том, что, доведись мне выбирать народ для сложной реальной ситуации - первого и второго я не возьму. А третьего возьму, и для меня будет иметь значения, что это школьник, который физически слабее меня. Почему? Потому что он не теряет головы и внимателен.
Игра)
И ох, какой же контраст с такими игроками - это игроки... не то чтобы опытные - не в этом дело. А те, кто умеет играть и получает удовольствие от игры. Ребят, какой у меня был водный орк-варвар!..и какой у меня был рейнджер!.. Это не игра, а песня) И вне игры впечатления подтверждаются - люди с высоким интеллектом и шикарным чувством юмора, ориентирующиеся в ситуации и умеющие себя вести в рамках любой социальной роли.
Но я уже в строну отвлекся...
В общем, вот за эту магию стирания граней с реальностью я и люблю ролевые игры.
имхо - чисто личное имхо! - те, кто умеет переживать за персонажей, умеют переживать и за других людей.
может, дело в "примерить на себя чужую ситуацию"? не знаю. Копать далеко не буду - я не психолог и не изучал подобные темы, поэтому все рассуждения и без того сотрясания воздуха...
звучит, может быть, как попытка заманить мимопробегающих в омут НРИ))))))))))))))
но нет)
это просто мысли после сегодняшней игры)

@темы: разновсякий бредофлуд

20:57 

дыбр

Альвар
aka Тёмный Игу
бравный день) еще один)
еще один отснятый проект... и тонны ржания на съемках))0 ох уж эти слова!... эти буквы!.. которые никак не даются произношению))))
и еще - моя любовь ходить босиком все время натыкается на суровость нашей степи. стерня, эта жесткая поросль сухой травы. щетина, режущая кожу не хуже стекла, портит всё удовольствие( Точнее, удовольствие-то ходить-бегать и прочее - это она не особо портит. А вот потом, когда до ног доходит, что подошвы порезаны, проткнуты и там еще и грязью всё забито - вот это печаль.... Вхожу я так домой, едва наступая на левую. стараясь сильно не наступать на правую... Сашка такой - что случилось?
Я - да ноги...
Он - опять босиком кто-то носился?
я - ну... угу)))
он - ну кто б сомневался..
Близкие меня знают) приятно ;ЪЪЪЪ
ладно, тетрациклин наше все, обойдется...
зато еще идея нового рисованного клипа _для своих_, ибо... ибо))) ДнД такое ДнД))))))
Что-то повеселило)

Strange world

главная